Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Январь » 19 » У берегов Шотландии всплыло сало времен Второй мировой войны
16:45 У берегов Шотландии всплыло сало времен Второй мировой войны |
К берегам приморского заповедника на восточном побережье Шотландии прибило четыре больших бочкообразных куска животного сала, предположительно находившегося на затопленном немецкой авиацией британском торговом судне в годы Второй мировой войны, передает Русская служба BBC.
Сало хранилось в бочках, которые сгнили под толщей воды, в результате чего животный жир всплыл на поверхность. По словам руководства заповедника, на территорию которого забросило питательный продукт, местные птицы и собаки пришли в восторг от неожиданно подоспевшего провианта, попробовав его на вкус и убедившись в его съедобности.
Это не первый раз, когда припасы времен Второй мировой приплывают к этому пляжу. По словам местного жителя, рыбака Ангуса Макхарди, на его памяти подобное случилось более полувека назад, в начале 1940-х годов. Он рассказал, что когда он был еще мальчишкой, к берегу прибило несколько бочек с салом.
"Некоторые бочки были запечатаны, из других сало вывалилось и выглядело огромными глыбами. Бабушка кипятила его, чтобы вывести песок. Это было отличной находкой, потому что в годы войны приходилось голодать", - рассказал он BBC.
По воспоминаниям Макхарди, после шторма в конце 1960-х или начале 1970-х годов сало снова подошло к берегам Шотландии. "Чайки тогда решили, что это золотое дно", - сказал он.
По словам сотрудника заповедника Терезы Алэмпо, посетители заказника застали дивный вид на берег и спрашивали, что же такое странное прибило к пляжу. Сало было покрыто огромными моллюсками, но животным они не помешали лакомиться калорийным продуктом.
|
Просмотров: 513 |
Добавил: qqq
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Календарь | « Январь 2013 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|