Воскресенье, 18.08.2019, 08:00Приветствую Вас Гость | RSS
Новости
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 06
В Тверской области, где бушуют лесные пожары, со среды, 6 августа, введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее он действовал лишь в Калининском и Конаковском районах. О своем распоряжении распространить режим на всю территорию области на селекторном совещании в информационном региональном центре МЧС РФ сообщил губернатор Андрей Шевелев, говорится на официальном сайте областной администрации. Глава региона подчеркнул, что с учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, но и значительно усилить профилактическую работу с населением. По оценке специалистов, в настоящее время причина всех пожаров, возникших на территории региона, - человеческий фактор, отмечают в администрации.
Просмотров: 307 | Добавил: qqq | Дата: 06.08.2014

В этой ситуации такие лица, поскольку связь с иностранным государством не утрачена и на второе гражданство они "опираются в жизни", скорее всего, обратятся в иностранное государство и получат паспорт, пояснил парламентарий. "Это касается лиц с абсолютно работающим иностранным гражданством", - отметил он. Однако в законе никакого упоминания об "утрате связи" нет. Закон о втором гражданстве однозначно обязывает всех лиц, имеющих наряду с российским другое гражданство или право на постоянное проживание в иностранном государстве, в течение двух месяцев со дня приобретения иностранного гражданства письменно уведомить ФМС. За неисполнение указания предусмотрен уголовный штраф до 200 тысяч рублей (5,8 тысячи долларов) или в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов. Закон ранее стал предметом критики со стороны правозащитников. Так, в Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека высказывались опасения, что реа ... Читать дальше »
Просмотров: 275 | Добавил: qqq | Дата: 06.08.2014

Людям, которые утратили связь с иностранным государством, гражданство которого они имеют, не нужно уведомлять о его наличии Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ. Об этом ИТАР-ТАСС в среду заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комментируя утвержденную ведомством форму уведомления о наличии иностранного гражданства согласно принятому закону. Ранее возглавляемый Плигиным комитет рекомендовал принять ряд поправок к законопроекту, в частности, чтобы россияне, не имеющие действующих иностранных документов, не были обязаны уведомлять ФМС о втором гражданстве. В то же время в приказе миграционного ведомства говорится об обязательности подачи сведений об утраченном паспорте иностранного государства или документе с истекшим сроком действия. "Те лица, которые получили российское гражданство, например, в 1992 году и в последующий период времени и которые фактически утратили свою связь с иностранным государством, подавать ... Читать дальше »
Просмотров: 270 | Добавил: qqq | Дата: 06.08.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей